本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南六甲地震連4起 氣象局研判屬群震

最新更新:2020/08/19 18:08
台南六甲19日截至下午4時連續發生4起地震,地震測報中心副主任吳健富不排除未來一週可能有比較大規模的地震發生。(圖取自facebook.com/CWBSC.TW)
台南六甲19日截至下午4時連續發生4起地震,地震測報中心副主任吳健富不排除未來一週可能有比較大規模的地震發生。(圖取自facebook.com/CWBSC.TW)

(中央社記者余曉涵台北19日電)台南六甲今天截至下午4時連續發生4起地震,氣象局地震測報中心副主任吳健富研判是屬於群震,且不排除未來一週可能有比較大規模的地震發生。

根據中央氣象局觀測今天台南六甲地區連續發生4起地震,且深度都在10公里上下。

中央氣象局地震測報中心副主任吳健富說,目前認為這個屬於群震,由於觀測資料曾經觀測到規模5以上地震,因此不排除未來一週內還會出現比較大的地震。

吳健富指出,這個地區觀測到群震的現象的確比較少見,氣象局會再密切觀測。

台大地質系教授吳逸民也認為,今天台南連續發生的地震屬於群震,且地震原因之一分析可能跟盲斷層有關。

吳逸民說,由於地震深度落在10公里左右,雖然是屬於淺層地震,但比六甲斷層的深度還要深一點,因此與六甲斷層「不太有關係」。

不過吳逸民也說,由於此地發生群震屬於罕見現象,觀測單位應該要注意相關發展。

至於今天下午台南安南區也有發生一起小區域地震,氣象局表示,由於位置離六甲距離有點遠,應該不是同一個活動。(編輯:張芷瑄)1090819

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族