本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州野火快速延燒 數千居民被迫逃離家園

最新更新:2020/08/20 08:15
美國加州19日深夜遭一系列快速蔓延的野火肆虐,燒毀數十棟民宅和建築物。(安納杜魯新聞社)
美國加州19日深夜遭一系列快速蔓延的野火肆虐,燒毀數十棟民宅和建築物。(安納杜魯新聞社)

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)美國加州深夜遭一系列快速蔓延的野火肆虐,燒毀數十棟民宅和建築物。位於北加州的瓦卡維爾市(Vacaville)今天有數以千計的居民被迫逃離家園。

法新社報導,瓦卡維爾市外圍的火災,不過是近幾天肆虐北加州的多場野火之一。至今北加州已有近2萬200公頃的土地被大火燒毀。瓦卡維爾市位於加州首府沙加緬度(Sacramento)附近,居民約10萬人。

警方透過推特表示:「若您被要求撤離,請注意安全。」部分瓦卡維爾市居民接獲疏散命令後,只穿著睡衣就撤離。

路面上出現熊熊火焰,幾處民宅的天然氣管線爆炸,許多人逃命時被燒傷。

消防官員表示,截至今天早上,火勢完全未受控制,威脅區內約1900棟建築物。

一名女子形容和丈夫的逃命過程,她的丈夫慘遭燒傷,被迫棄車逃亡。女子告訴國家廣播公司(NBC)地方台:「我身上都是火,鞋子掉了,但我成功逃出來了。神救了我。」

目前加州正遭熱浪襲擊,四處又爆發野火,州長紐松(Gavin Newsom)已宣布進入緊急狀態,以利釋出急難救助資金。(譯者:楊昭彥)1090820

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族