本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政院:國民黨勿煽動縣市 造成防疫工作混亂

最新更新:2020/08/22 16:52
外傳國民黨執政14縣市將推動聯合入境普篩,行政院發言人丁怡銘22日表示,中央地方要防疫一條心。圖為桃園機場旅客入境檢疫作業。(中央社檔案照片)
外傳國民黨執政14縣市將推動聯合入境普篩,行政院發言人丁怡銘22日表示,中央地方要防疫一條心。圖為桃園機場旅客入境檢疫作業。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥台北22日電)外傳國民黨執政14縣市將推動聯合入境普篩,行政院發言人丁怡銘今天表示,中央地方要防疫一條心,國民黨不應該煽動執政縣市各行其是,造成民眾不安,甚至是防疫工作的混亂。

彰化採檢無症狀居家檢疫者惹議,行政院長蘇貞昌日前在行政院會聽取中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中報告後表示,雖然全國採檢規範可以檢討、修正,但也應該維持一致性作法,避免各行其是,讓防疫出現破口。

不過,媒體披露國民黨擬聯合14個執政縣市進行入境普篩,黨副祕書長李彥秀表示已聯繫執政縣市,逐一確認普篩量能是否足夠。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,丁怡銘表示,目前還沒有看到地方縣市跟指揮中心說明打算聯合普篩一事。

他說,中央地方還是要防疫一條心,不然民眾對防疫措施會無所適從,台灣目前的防疫成績都是因為從中央、地方、民眾都十分配合才能達成,不希望在沒有任何協調的情況下,地方就進行額外普篩,且相關防護措施也要統一,畢竟相關篩檢、篩劑還是跟中央申請補助,公帑使用上必須謹慎。(編輯:趙蔚蘭)1090822

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族