本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國防部:戰到一兵一卒 絕不讓敵人越雷池一步[影]

最新更新:2020/08/23 15:35
國防部發言人臉書23日指出,國軍有信心,也有能力,迫使敵人犯台失敗。圖為7月17日漢光演習畫面。(圖取自facebook.com/MilitarySpokesman)
國防部發言人臉書23日指出,國軍有信心,也有能力,迫使敵人犯台失敗。圖為7月17日漢光演習畫面。(圖取自facebook.com/MilitarySpokesman)

(中央社記者葉素萍台北23日電)國防部發言人臉書今天公布「枕戈待旦,同島一命」影片,並指出,國軍有信心,也有能力,迫使敵人犯台失敗,即使戰到最後一兵一卒,也絕不會讓敵人越雷池一步。

總統蔡英文今天出席在金門舉辦的「八二三戰役62週年追思祭悼活動」,在此同時,國防部發言人臉書也發布「枕戈待旦,同島一命」。

國防部指出,歷史證明,和平不能寄望於敵人的善意;安全必須建立在自己的實力上;因應當前中共軍事威脅,國軍本著「不挑釁、不示弱」的原則,強化各項戰備整備,以達到「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」的目標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國防部說,國軍就是一支「平時能救災,戰時能作戰」的鋼鐵勁旅,而戰力的發揚,關鍵並不在時間的長短,憑藉的是守護自由民主的決心。國軍有信心,也有能力,迫使敵人犯台失敗,「即使戰到最後一兵一卒,也絕不會讓敵人越雷池一步!」

國防部表示,國軍守護中華民國,具有歷史傳承的使命;當年將士們用生命在戰火威脅下保衛國家,「現在讓我們共同珍惜這份得來不易的和平成果」。(編輯:蘇志宗)1090823

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族