本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台美經貿前期對談 沈榮津王美花會晤柯拉克

2020/9/18 11:17(9/18 11:25 更新)
訪台的美國國務院次卿柯拉克(圖)18日展開一連串會見行程,包括與行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花以及外交部長吳釗燮等人會談。(圖取自柯拉克個人網頁keithkrach.com)
訪台的美國國務院次卿柯拉克(圖)18日展開一連串會見行程,包括與行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花以及外交部長吳釗燮等人會談。(圖取自柯拉克個人網頁keithkrach.com)

(中央社記者梁珮綺台北18日電)美國國務院次卿柯拉克昨天抵台,今天展開一連串會見行程,在下榻的台北萬豪酒店,與行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花以及外交部長吳釗燮等人會談。

經濟部表示,經濟及商業對話的相關時程、議題、形式還在積極磋商中,上午雙方會面是為將來的對話做準備。

外交部表示,8月31日國務院亞太助卿史達偉宣布將與台灣進行經濟對話後,美國務院立即派遣柯拉克來台討論各項優先領域強化台美經濟合作,由於涉及層面相當廣泛,台美雙方持續討論各面向的議題,有助於後續對話做更周延的準備跟安排,進一步鍛造台美間堅實的經濟鏈結。

總統府也指出,台美經濟對話的實質進行,涉及層面廣泛,期盼在這次與美方代表團訪台期間,透過面對面的交換意見後,能夠助益後續高階對話的順利展開。

柯拉克今天也預計將和行政院長蘇貞昌見面,總統蔡英文晚間將在官邸宴請美方代表團,促進雙方合作情誼。

柯拉克此行是台美1979年斷交以來,訪台層級最高的現任國務院官員。(編輯:張良知)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀