本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務次卿柯拉克訪台 共軍:18日起在台海附近實戰演練

最新更新:2020/09/18 16:39
美國國務次卿柯拉克17日率團訪台,中國國防部發言人任國強表示,18日開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練。圖為共軍5月演練情形。(中新社)
美國國務次卿柯拉克17日率團訪台,中國國防部發言人任國強表示,18日開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練。圖為共軍5月演練情形。(中新社)

(中央社台北18日電)美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)昨天率團訪台,中國國防部發言人任國強上午表示,今天開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練。

任國強聲稱,「這是針對當前台海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動」。但他沒有說明共軍這次在台海實戰演練的具體內容。

任國強並稱,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,「台灣問題」純屬中國內政,不容任何外來干涉。「近期,美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,無論是以台制華還是挾洋自重,都是癡心妄想,註定是死路一條,玩火者必自焚!中國人民解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力,挫敗一切外部勢力干涉和『台獨』分裂行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整」。

中國國務院新聞辦公室18日上午舉辦「中國軍隊參加聯合國維和行動30年」白皮書新聞發布會。針對媒體提問「近一段時間以來,美台互動頻繁,昨日更有美國副國務卿訪台。請問對此如何評論?解放軍對此有何應對措施?」任國強在會中作上述表示。(編輯:楊昇儒/吳柏緯)1090918\

共軍東部戰區:在台灣海峽進行海空聯合演練

(中央社台北18日電)中國國防部上午宣布,解放軍東部戰區今天開始在台海附近組織實戰化演練。東部戰區隨後宣布軍演地點就在台灣海峽,並表示已整合解放軍海空兵力進行戰備警巡和海空聯合演練。

美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)昨天率團訪台,中國國防部發言人任國強上午表示,今天開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練。

解放軍東部戰區發言人張春暉在任國強宣布此一消息後,隨即透過官方微博表示,演習地點就在台灣海峽。

張春暉稱,近日,解放軍東部戰區整合海空兵力,在台灣海峽進行戰備警巡和海空聯合演練,檢驗多軍兵種一體化聯合作戰水準。

他並稱,演習相關行動是應對「當前台海局勢」所做的「必要舉措」,有利於提高戰區部隊捍衛國家統一和領土主權安全的能力。

張春暉還稱,戰區部隊履行職責使命,有信心有決心挫敗任何人、任何勢力以任何形式策劃實施「台獨」分裂活動。(編輯:吳柏緯/楊昇儒)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀