本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共軍實戰演練 府:無益提升國際形象應自我克制

最新更新:2020/09/18 16:31
共軍18日起在台海進行實戰軍事演練,上午共有18架戰機逾越海峽中線並進入台灣西南空域,總統府發言人張惇涵呼籲中國自我克制。(國防部提供)
共軍18日起在台海進行實戰軍事演練,上午共有18架戰機逾越海峽中線並進入台灣西南空域,總統府發言人張惇涵呼籲中國自我克制。(國防部提供)

(中央社記者溫貴香新北18日電)共軍今天起在台海進行實戰軍事演練,總統府發言人張惇涵表示,中國近來在台海及區域周邊各種軍事挑釁的行為,無益於中國的國際形象,呼籲中國自我克制;國軍與國安單位均有掌握,請國人放心。

中國國防部發言人任國強上午表示,今天開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練,「這是針對當前台海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。」

總統府發言人張惇涵下午出席故總統李登輝追思告別禮拜排演時受訪表示,國安單位與國軍單位都有完整掌握,可以確保國家安全,請國人放心。

他表示,中國近來在台海及區域周邊各種軍事挑釁的行為,無益於中國的國際形象,他呼籲中國方面應該自我克制。

張惇涵說,中國作為區域的一員,有責任為區域的和平穩定努力,而不是成為區域單方面的挑釁者。(編輯:謝佳珍)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族