本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

1979年來訪台層級最高美國務院官員 次卿柯拉克抵台

2020/9/17 17:30(9/18 07:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿台北17日電)美國國務院次卿柯拉克搭乘「灣流五型」商務包機,於下午約5時21分飛抵台北松山機場;柯拉克此行是1979年以來,訪台層級最高的現任國務院官員。

美國在台協會(AIT)處長酈英傑(William Brent Christensen)、外交部政務次長曾厚仁、外交部北美司長徐佑典前往接機。

柯拉克(Keith Krach)17日至19日訪台期間,除了18日與總統蔡英文會面,還將與其他政府高層交流。美國國務院民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓(Robert Destro)也隨團訪台,19日將與柯拉克一同出席前總統李登輝的告別追思禮拜。

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)8月初訪台,他當時是1979年台美斷交後,訪台層級最高的美國內閣官員,今天抵台的柯拉克則是1979年後,美國官員訪台層級再創新紀錄。(編輯:林克倫)1090917

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
柯拉克訪台 中:破壞台海穩定將作必要反應
172.30.142.66