本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印中邊境衝突 印度指控共軍封鎖拉達克10巡邏點

最新更新:2020/09/19 14:02
印度高層官員指控,從拉達克東部的德普桑平原到班公湖,至少有10個印度部隊日常巡邏點遭中國封鎖。(示意圖/中央社檔案照片)
印度高層官員指控,從拉達克東部的德普桑平原到班公湖,至少有10個印度部隊日常巡邏點遭中國封鎖。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者康世人新德里19日專電)印度高層官員指控,從拉達克東部的德普桑平原到班公湖,至少有10個印度部隊日常巡邏點遭中國封鎖。未來幾天,中印將再召開軍團指揮官會議磋商。

印度人報(The Hindu)今天引述沒有具名的高層官員談話說,拉達克(Ladakh)東部的中印實際控制線(LAC),從北邊的德普桑(Depsang)平原到南邊的班公湖(Pangong Tso),至少有10個印度部隊日常巡邏點遭到中國部隊封鎖。

印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)17日在國會上院(Rajya Sabha)報告時指出,印度部隊與中國部隊發生對峙,是因印度部隊的巡邏被中國部隊中斷了。

高層官員表示,印度部隊現在被中國部隊阻擋進入平日巡邏的9到12、12A及13、14、15、17和17A共10個巡邏點。

印度在拉達克東部中印實際控制線上,從喀喇崑崙(Karakoram)基地到楚瑪爾(Chumar),共有65個巡邏點。

另一名官員說,中國部隊目前封鎖的地區,過去一直是印度部隊在巡邏,因此在與中國的所有會議中,印度都要求恢復4月時的現狀。

為解決中印拉達克衝突問題,由印度國家安全顧問多瓦爾(Ajit Doval)、國防部長辛赫、外交部長蘇杰生(S. Jaishankar)、國防參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)、陸軍司令納拉瓦內(Manoj Mukund Naravane)等人組成的中國研究小組(China Study Group),昨天召開一場90分鐘的會議,討論拉達克東部相關局勢與應對措施。

消息人士告訴今日印度電視台(India Today TV),在這場會議中,與會者確認將與中國舉行第6次軍團指揮官會議的議題和議程。印度與中國應該在未來2到3天就會召開軍團指揮官會議,印度將敦促中國按照雙方的協議,儘快從對峙地點撤離部隊,為當地局勢降溫。

這場會議還討論未來幾天可能的各種突發事件和相關準備工作,及陸軍正在拉達克東部提前進行部隊過冬準備,以便能在當地長期作戰。

印度指控,由於中國遲遲不確認日期,導致第6次軍團指揮官會議的召開延宕。從6月迄今,中印部隊已舉行5次軍團指揮官會議,最近一次在8月初。

印度與中國部隊在拉達克東部發生對峙與衝突迄今已4個多月無法解決。雙方6月15日爆發45年來首次的死傷衝突;8月底到9月初又在班公湖(Pangong Tso)為搶奪戰略高地而發生多次衝突,甚至打破45年來不在中印實際控制線上使用槍械的協議,發生至少4起開槍事件。(編輯:馮昭)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀