本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國亞太助卿史達偉:中國是目無法紀的惡霸

最新更新:2020/09/18 07:35
美國國務院亞太助卿史達偉17日表示,中國最近在世界各地的所作所為不是負責任的全球行為者,而是「目無法紀的惡霸」。(中央社檔案照片)
美國國務院亞太助卿史達偉17日表示,中國最近在世界各地的所作所為不是負責任的全球行為者,而是「目無法紀的惡霸」。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國國務院主管東亞暨太平洋事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)今天表示,中國最近在世界各地的所作所為不是負責任的全球行為者,而是「目無法紀的惡霸」。

史達偉在聯邦參議院外交委員會聽證會預先準備的證詞中說,美國不是要求其他國家選邊站,而是要反對中國的「惡意」行為,並捍衛他們自身的主權與經濟利益。

史達偉同時指出,美國與中國的競爭不一定會導致衝突,且美國尋求與北京在利益一致的事務合作,例如北韓議題。

史達偉說,過去幾個月,北京的行為出現令人特別震驚的事例,其中包括在與印度邊界地區發生的暴力事件,以及在南海、台灣周邊和中國與日本發生爭端水域的「挑釁」舉動。

他還提及中國涉嫌企圖「消滅」蒙古和西藏文化,在新疆「持續鎮壓和強迫勞動」,以及北京在香港強加實施「嚴苛的」國家安全法。

他說:「這些不是負責任的全球行為者的行為,而是目無法紀的惡霸。」(譯者:徐崇哲)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族