本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李登輝告別禮拜 安倍悼詞追念、達賴影片致意[影]

最新更新:2020/09/19 10:38
前總統李登輝的追思告別禮拜19日上午舉行,總統蔡英文在追思文提到,雖然李登輝已離世,但他把民主和自由留給台灣,這樣的精神將會引領一代又一代的台灣人民。(中央社)
前總統李登輝的追思告別禮拜19日上午舉行,總統蔡英文在追思文提到,雖然李登輝已離世,但他把民主和自由留給台灣,這樣的精神將會引領一代又一代的台灣人民。(中央社)

(中央社記者林育瑄台北19日電)前總統李登輝追思告別禮拜今天在淡水真理大學大禮拜堂舉行,移靈車隊上午約8時45分從翠山莊出發,由李登輝孫女李坤儀手捧骨灰罈,和李登輝女兒李安妮等人一同,護送李登輝骨灰前往告別禮拜會場。

總統府發言人張惇涵表示,今天李登輝追思告別禮拜,日方除前首相森喜朗率團出席外,日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰,將宣讀日本前首相安倍晉三悼詞,表達對李登輝促進台日友好的感謝。西藏精神領袖達賴喇嘛也將透過影片表達對李登輝的追思。

李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲。上午在真理大學大禮拜堂舉行李登輝追思告別禮拜,由台灣基督長老教會協助,按照基督教禮拜程序進行;儀式從9時30分開始,預計11時50分結束。

影片來源:presidentialoffice

除日本前首相森喜朗以及美國國務院掌管經濟成長、能源與環境的次卿柯拉克(Keith Krach)外,另有約40位駐台使節將出席李登輝追思告別禮拜。

追思禮拜也邀請卸任總統、治喪大員、政府官員、政黨各界代表與長老教會,以及家屬所邀請的賓客出席,包含相關工作人員,參與人數約800人。

總統蔡英文將在追思告別禮拜親自頒發褒揚令,表彰李登輝畢生對台灣的重要貢獻以及殊勳,之後由副總統賴清德率五院院長進行慰靈暨覆蓋國旗儀式,接著進行禮拜。

追思告別禮拜結束後,在啟靈儀式時,國軍將鳴放矧砲(喪砲)21響以表追思。隨後移靈車隊繞行李登輝母校淡江中學進行最後巡禮,淡江中學將依照禮節敲21響鐘,代表對已故校友的追思與敬意,結束後車隊返回翠山莊。李登輝骨灰10月7日安葬五指山國軍示範公墓特勳區。(編輯:謝佳珍)1090919

影片來源:中央社

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀