本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全教總揚言發動抵制 康軒董事長李萬吉書面致歉

最新更新:2020/10/13 19:25
全教總要求康軒董事長李萬吉13日前出面向社會大眾道歉,否則將發動全民全面抵制,李萬吉則在傍晚發表聲明致歉。圖為康軒文教廣場。(中央社檔案照片)
全教總要求康軒董事長李萬吉13日前出面向社會大眾道歉,否則將發動全民全面抵制,李萬吉則在傍晚發表聲明致歉。圖為康軒文教廣場。(中央社檔案照片)

(中央社記者沈佩瑤新北13日電)全國教師工會總聯合會要求康軒董事長李萬吉13日前出面向社會大眾道歉,否則將發動全民全面抵制。李萬吉今天傍晚發表聲明致歉,但未正面回應全教總呼籲應提出具體補救措施。

李萬吉晚間透過聲明表示,過去一段時間,因個人違反居家檢疫規定,對社會作了不好的示範,引發社會諸多紛擾。之後更因公司管理上不夠周延,導致公司員工身心受創而離職,更引起社會各界的指責。

「就本次事件引發被影射員工身心受創,個人謹在此向這位員工致歉。」李萬吉表示,面對社會各界批評與指教,個人深刻反省,也認為公司在處理過程中確有諸多不妥之處,願意虛心接受大家的批評。

不過,對於全教總呼籲應提出具體補救措施如揭弊者的保護等,李萬吉在聲明中並未提及,而是以「過去個人雖然事事以員工福祉為念,認為已善盡雇主責任。然而實際上仍存有再精進之處。」回應。

他表示,將以此為鑑,承諾康軒會用最高標準,建立更友善職場環境,保障員工權益。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

康軒「吹哨者」風波引發社會關注,全國教師工會總聯合會發起初步抵制,號召師生、家長退訂或不訂康軒學習雜誌,並要求李萬吉13日前出面向大眾和受霸凌員工道歉,並提出具體補救措施,否則全教總將於14日召開記者會,發動全民全面抵制康軒文教集團。

康軒公關長許牧民稍早表示,昨天勞資雙方已經調解成功,康軒也再正式向社會大眾道歉了,或許無法讓所有關心的朋友滿意,康軒會持續檢討與改進,謝謝全教總的指教與督促。(編輯:吳協昌)1091013

康軒董事長李萬吉13日傍晚透過書面聲明致歉。(康軒文教集團提供)中央社記者沈佩瑤傳真 109年10月13日
康軒董事長李萬吉13日傍晚透過書面聲明致歉。(康軒文教集團提供)中央社記者沈佩瑤傳真 109年10月13日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族