本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新疆喀什疑爆疫情封城 飛機停飛警方籲戴口罩

最新更新:2020/10/24 21:05
新疆烏魯木齊的武漢肺炎病例9月初「清零」後,喀什地區24日傳出疑似疫情而封城。圖為新疆喀什地區葉城縣阿克塔什鎮居民。(中新社)
新疆烏魯木齊的武漢肺炎病例9月初「清零」後,喀什地區24日傳出疑似疫情而封城。圖為新疆喀什地區葉城縣阿克塔什鎮居民。(中新社)

(中央社台北24日電)新疆烏魯木齊的武漢肺炎病例9月初「清零」後,喀什地區今天傳出疑似疫情而封城。據網路即時航班訊息,喀什機場航班下午開始全面停飛,有港媒指當地疫情防控指揮部人員已確認封城消息。

中國社群網站新浪微博自下午開始流傳大量喀什封城消息,有當地網友表示,封城是因為疫情;也有人稱是「公共衛生問題」,自己居住的社區也封閉了。

另據網友上傳的影片,喀什自下午起已禁止外來車輛進入。

據香港明報新聞網,明報記者致電喀什地區疫情防控指揮部,對方確認封城消息,並稱目前喀什全境封城,飛機停飛,「出不去也進不來」。

這名指揮部人員稱,封城指令「今天剛剛開始,現在指揮部也在等通知,所有人待命狀態」。

報導表示,對於封城具體原因,對方僅回應「原因不讓說,不能說」,又表示目前封城指令只涉及喀什,稍後可能會由官方發布具體消息。

喀什市警方官方微博下午則一度發出公告,呼籲市民戴好口罩,注意自身安全,「不信謠不傳謠,以免引起不必要的恐慌,一切以官方通知為準」。

截至發稿,這則公告已被撤下,但仍有許多陸媒轉發。

新疆7月中旬爆發新一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,確診者集中在首府烏魯木齊市,一度單日確診超過百例,直到9月初才宣告病例全數歸零。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀