本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

規劃經濟泡泡 陳時中:須符來台必要性、動線分離

最新更新:2020/10/31 12:59
中央流行疫情指揮中心研擬開放「經濟泡泡」,讓具特定身分入境民眾免隔離,衛福部長陳時中31日則說,須符合來台必要性、動線分離等兩條件。圖為桃園機場。(中央社檔案照片)
中央流行疫情指揮中心研擬開放「經濟泡泡」,讓具特定身分入境民眾免隔離,衛福部長陳時中31日則說,須符合來台必要性、動線分離等兩條件。圖為桃園機場。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北31日電)為提振因武漢肺炎停擺的經濟交流,中央流行疫情指揮中心研擬開放「經濟泡泡」,讓具特定身分入境民眾免隔離,衛福部長陳時中今天則說,須符合來台必要性、動線分離等兩條件。

外界關注指揮中心因應秋冬疫情,將拋緊縮專案。陳時中日前曾表示,大方向是不放鬆非必要旅遊,甚至會稍微嚴管,但與商務經貿、國際關係有關可在嚴管下放鬆。

陳時中也曾說,如果商務活動有提交好的防疫計畫,可以考慮放寬檢疫條件,但不會對沒有提出特定對應計畫者無條件開放,以免風險太大。對於類似外交泡泡、經濟泡泡的模式,指揮中心也朝這個方向研議中。

陳時中今天出席前立委陳宜民父親告別式,會後受訪時談到經濟泡泡的規劃,他表示,基本是要有兩個條件,第一是來台必要性,第二是過程是否符合動線分離、隔離的很清楚,若都做得到,就會讓入境的時間快一點。

陳時中強調,縱使行程很重要,但完全沒辦法配合防疫的話,也不行,要這兩個條件同時存在才可以。(編輯:鄭雪文)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀