本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

輝瑞BNT疫苗何時能取得 陳時中:目前沒明確答案 會加速腳步

最新更新:2020/11/11 10:44
衛福部長陳時中11日表示,目前沒有能確切取得輝瑞BNT疫苗的時間,但會加速腳步,至於能購買的數量多寡,台灣則都保留選擇權。(中央社檔案照片)
衛福部長陳時中11日表示,目前沒有能確切取得輝瑞BNT疫苗的時間,但會加速腳步,至於能購買的數量多寡,台灣則都保留選擇權。(中央社檔案照片)

(中央社記者林育瑄、郭建伸台北11日電)對於台灣是否有望在明年首季買到武漢肺炎疫苗,衛福部長陳時中今天說,目前沒有能確切取得疫苗的時間,但會加速腳步,至於能購買的數量多寡,則都保留選擇權。

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech公司日前宣布,它們聯手研發的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗(BNT疫苗),進行中的臨床試驗顯示,預防武漢肺炎的保護效力高達90%,指揮中心發言人莊人祥昨天表示台灣有望在明年首季購買到疫苗。

立法院社會福利及衛生環境委員會等5個委員會,今天聯席審查有關進口含萊克多巴胺美國豬肉的8個行政命令。衛生福利部長陳時中在會前接受記者的聯訪,回答關於武漢肺炎疫苗問題。

記者詢問,是否明年首季就可以買到BNT疫苗。陳時中說,沒有確切能購買的時間,目前所有疫苗的時程都沒有明確答案,「不過我們會儘速加快我們的腳步。」

記者追問,有專家表示依照人口比例,台灣可能只能取得2、300劑的BNT疫苗,陳時中表示不會是這種狀況,至於詳細的訂購數量,台灣目前都保留選擇權。(編輯:黃國倫)1091111

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀