本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2020東奧為減少疫情傳染 可能禁止觀眾高聲歡呼

最新更新:2020/11/12 21:43
日本2020東京奧運籌備委員會秘書長武藤敏郎12日表示,為規避2019冠狀病毒疾病傳播風險,2020東京奧運可能會禁止觀眾高聲歡呼。圖為東京奧運暨帕運主場館國立競技場。(中央社檔案照片)
日本2020東京奧運籌備委員會秘書長武藤敏郎12日表示,為規避2019冠狀病毒疾病傳播風險,2020東京奧運可能會禁止觀眾高聲歡呼。圖為東京奧運暨帕運主場館國立競技場。(中央社檔案照片)

(中央社東京12日綜合外電報導)日本2020東京奧運籌備委員會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)今天表示,為規避2019冠狀病毒疾病(COVID-19)傳播風險,2020東京奧運可能會禁止觀眾高聲歡呼。

東京8日舉行的一場體操測試賽上,就曾禁止帶著口罩的觀眾高喊或歡呼,因此觀眾只能斯文地鼓掌和低聲叫好。

武藤認為,由於執行困難,屆時抵達日本的奧運迷可能不必接受為期兩周的強制隔離。但他指出,日本官員也考慮籲請觀眾不要大聲喊叫或說話,以盡量降低2020東奧期間的疫情擴散風險。

武藤在籌委會某次會議後表示:「我們可能會要求觀眾,避免大聲喊叫或說話…當我們考慮後果時,就認為這是個值得考量的作法,以減少空氣中的飛沫風險。」

然而武藤又表示,當局必須考慮到,取締歡呼「是否合乎實際以及是否可行」。(實習編譯:羅楚瑜/核稿:張佑之)1091112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族