本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

威斯康辛州重新計票未翻盤 川普控沒排除非法選票

最新更新:2020/11/30 07:29
美國威斯康辛州兩大郡的總統選舉重新計票完成,民主黨候選人拜登仍勝出,總統川普(圖)表示將會對此提出訴訟。(中央社檔案照片)
美國威斯康辛州兩大郡的總統選舉重新計票完成,民主黨候選人拜登仍勝出,總統川普(圖)表示將會對此提出訴訟。(中央社檔案照片)

(中央社麥迪遜29日綜合外電報導)美國威斯康辛州兩大郡的總統選舉重新計票今天完成,民主黨候選人拜登仍以大約2萬票的領先在威州勝出,現任總統川普指出重新計票應該找出非法投票的人,他會對此提出訴訟。

川普競選陣營近日自費申請,要求威斯康辛州人口最多且傾向民主黨的兩大郡展開重新計票,其中的密爾瓦基郡(Milwaukee County)27日公布重新計票結果顯示,拜登(Joe Biden)領先幅度略增132票。

戴恩郡(Dane County)今天也公布重新計票結果,川普(Donald Trump)得票數比原先還多出45票。

美聯社報導,密爾瓦基郡和戴恩郡的重新計票完成後,拜登在威斯康辛州仍以大約2萬600票的優勢領先川普。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

拜登競選陣營在威斯康辛州的負責人美爾菲(Danielle Melfi)透過聲明表示:「正如我們所說,重新計票只是再次肯定拜登在威斯康辛州的勝利。」

但川普昨天已在推特發文指出:「威斯康辛州的重新計票不是在於發現計票錯誤,而是應要找出非法投票的人,訴訟會在重新計票結束後提出,時間是週一或週二。我們已經發現許多非法選票,敬請關注。」(譯者:陳彥鈞)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族