本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魔法阿媽回來了 原版動畫修復集資破200萬元

最新更新:2020/12/04 19:15
台灣動畫片「魔法阿媽」3日起推出募資修復計畫,至4日晚間已募得超過新台幣200萬元。(圖取自facebook.com/mofaamataiwan)
台灣動畫片「魔法阿媽」3日起推出募資修復計畫,至4日晚間已募得超過新台幣200萬元。(圖取自facebook.com/mofaamataiwan)

(中央社記者王心妤台北4日電)台灣動畫片「魔法阿媽」是許多台灣人的共同回憶,3日起推出募資修復計畫,今天截稿前已募得超過新台幣200萬元,導演王小棣說,目前心力放在修復原版電影,也有籌備續作的準備。

「魔法阿媽」由黃黎明編劇、王小棣執導、漫畫家麥人杰聯合郭景洲、王登鈺、陳偉松等動畫界人士參與,是台灣首度引進迪士尼卡通製作手法,由真人聲音表演再製作動畫稿。

王小棣表示,「台灣其實動畫水準很高、很多人才,但大部分一直投身在代工的動畫產業裡面,很少有一個完全自己主創的作品,我很高興當時我們堅持了這個事情」。

而電影從台灣道地鬼神信仰出發,將普渡、放水燈等民俗活動放入電影中,場景也以基隆港為原型,以濃厚的「台灣味」貫穿整部電影。

對於展開募資活動,王小棣表示,「當時的阿媽原型現在都已經80、90歲了,她們有趣的地方都已經快要消失,然後又有新的阿媽在大街小巷和各個家庭。我們覺得這是種時光膠囊,應該保留起來,這非常珍貴」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此次募資活動目標新台幣500萬元,昨天中午開始至今天晚上已募得新台幣200萬元,王小棣表示,感謝粉絲們在粉專分享經典台詞及感想,「我們也會努力把修復做好,希望『魔法阿媽』可以一直陪伴大家」。

王小棣表示,目前除了原版電影的修復,「的確也一步步開始進行續集的準備,但因為電影修復並不容易、籌備集資也需要不少心力,目前我們主要投入於電影修復,續集部分,如果有最新消息,我們會再通知大家」。(編輯:張芷瑄)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族