本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

居家檢疫踏出防疫旅館房門8秒 高市府開罰10萬元

最新更新:2020/12/06 19:02
高雄市衛生局6日指出,一名外籍人士在居家檢疫期間,踏出防疫旅館房門8秒,開罰新台幣10萬元。(中央社檔案照片)
高雄市衛生局6日指出,一名外籍人士在居家檢疫期間,踏出防疫旅館房門8秒,開罰新台幣10萬元。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯文婷高雄6日電)高雄市衛生局今天指出,一名移工在居家檢疫期間,踏出防疫旅館房門8秒,開罰新台幣10萬元。衛生局除請業者加強監,也會不定期抽查,呼籲民眾遵守防疫規定,勿心存僥倖。

高雄市衛生局表示,一名上個月入境的移工,被防疫旅館走道監視器拍到曾踏出房門8秒,旅館人員發現後通報衛生局,並對這名移工開罰10萬元。因為踏出房門「一步都不行」,不管在房外待多久,一律開罰10萬元起跳。

衛生局指出,在控管防疫旅館上,會由業者加強觀看監視器畫面,確認沒有違規情形;衛生局也會不定期稽查監視畫面,呼籲民眾不要心存僥倖,以為走出房門不會被發現,因而吃上罰單。

衛生局表示,目前高雄市防疫旅館共有56間,約3000多房,但由於近期居家檢疫人數增加700至800人,量能稍微有點吃緊,會協調高雄市觀光局視情況與業者媒合,並進行調整。

另外,捕抓秋刀魚的遠洋漁船12月陸續返回高雄前鎮漁港,讓居家檢疫人數上升。高雄市衛生局長黃志中表示,遠洋漁船可全員在船隔離檢疫14天,針對漁工可能偷上岸買東西的情形,也會加強稽查與抽查,希望防堵所有可能破口。(編輯:戴光育)1091206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀