本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推翻川普否決 美國會通過挺台抗中國防授權法

最新更新:2021/01/02 13:36
內含挺台抗中聲明的2021年國防授權法案,在遭到美國總統川普動用否決權退回後,參議院1日以壓倒性票數推翻這項否決。(中央社檔案照片)
內含挺台抗中聲明的2021年國防授權法案,在遭到美國總統川普動用否決權退回後,參議院1日以壓倒性票數推翻這項否決。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓1日專電)內含挺台抗中聲明的2021年國防授權法案,在遭到美國總統川普動用否決權退回後,參議院今天以壓倒性票數推翻這項否決。這也是即將離任的川普否決權首度遭到國會推翻。

2021財政年度國防授權法案(NDAA FY21)在12月23日遭到川普否決退回後,眾議院在12月28日集會對這項法案進行重新表決,以322票贊成、87票反對,參議院今天也以81票贊成、13票反對的2/3絕對多數,推翻川普否決權。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國防授權法案攸關高達7400億美元的國防年度預算,法案內容包括軍隊加薪、軍事項目與建設、軍眷照顧與紀念南北戰爭時期邦聯領袖軍事基地重新命名等,也包含挺台抗中聲明。

法案內容包括重申協助台灣維持足夠自我防衛能力、保障台灣公民在國際金融組織的公平僱傭規範,並建立太平洋威懾倡議(Pacific Deterrence Initiative),強化美國在印太防禦能力,嚇阻中國。法案也禁止美國向香港警方出口受管制的國防物品、服務與軍需品。(編輯:徐睿承)1100102

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族