本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鍾沛君右肺異常手術順利 術後大喊痛死啦

最新更新:2021/01/04 20:23
台北市議員鍾沛君(圖)的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常4日動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利,已回病房休息。(圖取自facebook.com/ave5639c)
台北市議員鍾沛君(圖)的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常4日動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利,已回病房休息。(圖取自facebook.com/ave5639c)

(中央社記者黃麗芸台北4日電)台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利,已回病房休息,術後第一句話是「痛死啦」。

鍾沛君上午在臉書發文表示,自己25歲那年,肺腺癌接連帶走媽媽和阿姨後,家族成員們餘生都必須對抗那道看不見卻如影隨形的「終點線」,自己在透過例行年度健檢發現,右肺有異常增生變化,並接受醫師建議於今天動刀。

她的臉書小編也於晚間代為發文表示,很高興向大家報告,鍾沛君手術順利完成,意識也已經恢復,目前已返回病房休息,但傷口仍疼痛,需要一點時間恢復體力,暫時還無法答謝各界祝福和關心。

內容也提到,鍾沛君的病灶確如預期,但詳細情況仍待化驗,將等鍾沛君康復後再親自對外說明,並「爆料」鍾沛君術後第一句話是「痛死啦!」(編輯:李錫璋)1100104

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族