本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國國會認證拜登當選 川普:20日政權將會有秩序轉移

2021/1/7 17:32(1/7 22:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國會今天凌晨正式認證民主黨候選人拜登贏得2020年總統大選後,美國總統川普表示,拜登20日就任時,政權將會有秩序轉移。

路透社報導,川普透過白宮發言人史卡維諾(Dan Scavino)在推特發布聲明表示:「即使我完全不同意選舉結果,且事實支持我,儘管如此,1月20日將會有秩序政權轉移。」

川普在聲明中也指出:「我一直都說,我們會持續奮戰,以確保只有合法選票該被計算。雖然這代表在總統歷史中最偉大的第一任期的結束,但這只是我們奮戰要『讓美國再次偉大』的開始。」

美國國會6日對大選結果進行認證,過程雖因川普支持者闖入停擺數小時,期間也有挺川議員對2州選票提出反對,但反對案皆未獲通過。國會7日凌晨正式確認拜登以306張選舉人票擊敗川普的232張。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1100107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51