本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本執政黨將成立小組 因應中國施壓台灣

最新更新:2021/02/05 11:36
鑑於中國加強對台灣施壓,日本執政黨自民黨的外交部會下週將成立一個探討台灣議題的專案小組,召集人(座長)將由自民黨外交部會的部長、參議員佐藤正久兼任。(圖取自佐藤まさひさの国会教室YouTube頻道網頁youtube.com)
鑑於中國加強對台灣施壓,日本執政黨自民黨的外交部會下週將成立一個探討台灣議題的專案小組,召集人(座長)將由自民黨外交部會的部長、參議員佐藤正久兼任。(圖取自佐藤まさひさの国会教室YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社記者楊明珠東京5日專電)鑑於中國加強對台灣施壓,日本執政黨自民黨的外交部會下週將成立一個探討台灣議題的專案小組,討論日本的對中及對台政策。

日本產經新聞報導,自民黨外交部會3日才成立一個有關人權外交的專案小組並召開會議,下週將新設一個有關台灣的專案小組,針對中國最敏感的「台灣」、「人權」議題進行討論。

在中國對台灣加強施壓之際,自民黨即將成立的專案小組將研議日本在台灣議題中該扮演的角色、國會議員的外交作法等問題。小組的召集人(座長)將由自民黨外交部會的部長、參議員佐藤正久兼任,下週正式啟動。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導說,自民黨外交部會針對緬甸軍事政變一事,初步決定將做出譴責決議,強烈譴責緬甸軍方拘捕國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)等人是違反民主化的行動,要求日本政府對緬甸軍方進行勸說,並維護旅居緬甸的日僑人身安全。

現年60歲的佐藤正久曾擔任過陸上自衛隊自衛官,綽號「鬍子隊長」,3度當選參議員,歷任外務副大臣(相當於外交部副部長)、參議院外交防衛(國防)委員長、防衛大臣政務官。去年10月佐藤就任自民黨外交部會長。(編輯:周永捷)1100205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族