本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大坂直美澳網奪冠 生涯四闖大滿貫決賽全勝[影]

最新更新:2021/02/20 22:47
日本名將大坂直美20日在澳洲網球公開賽女單決賽擊敗第22種子美國的布雷迪,拿下個人第4座大滿貫冠軍。(圖取自twitter.com/WTA)
日本名將大坂直美20日在澳洲網球公開賽女單決賽擊敗第22種子美國的布雷迪,拿下個人第4座大滿貫冠軍。(圖取自twitter.com/WTA)

(中央社墨爾本20日綜合外電報導)日本名將大坂直美今天在澳洲網球公開賽女單決賽直落二拍落美國對手布雷迪拿下后冠,生涯四度闖入大滿貫決賽均獲勝,勝率百分之百。

第3種子大坂直美以6比4、6比3直落二擊敗第22種子美國的布雷迪(Jennifer Brady),繼2019年之後再度於澳網封后。

大坂直美之前曾與布雷迪3度交手,以2勝1負占上風。今天這場決戰在拉佛球場(Rod Laver Arena)登場,雙方首盤第4、5局各利用對手的雙發失誤互相破發,第8局打完4比4平手;第10局布雷迪原本居於上風,卻在關鍵時刻雙發失誤,接著再連續出現兩次非受迫失誤,以4比6讓出。

第二盤戰局一面倒,大坂連下4局讓對手喘不過氣,第5局布雷迪破發稍扳顏面,但已擋不住大坂的奪冠決心,大坂再以6比3拿下這盤,以77分鐘完成封后任務。

23歲的大坂直美氣勢如日中天,18日在4強解決39歲的美國天后小威廉絲(Serena Williams),讓小威追平24座大滿貫金盃紀錄的美夢破碎後,如今她已跨季累計21連勝。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了兩度贏得澳網女單冠軍,大坂也在2018、2020年於美國網球公開賽女單稱后,生涯四度闖進大滿貫女單決賽均勝出,勝率百分之百,並繼澳洲傳奇寇特(Margaret Court)、美國名將莎莉絲(Monica Seles)之後,締造生涯前4場大滿貫決賽都封后的完美紀錄。

大坂本屆澳網一路銳不可當,16強、8強及4強分別擊退西班牙前球后蒙奎露薩(Garbine Muguruza)、台灣一姊謝淑薇和小威廉絲等好手,封后過程僅在對上蒙奎露薩之戰失掉一盤。(譯者:徐崇哲)1100220

影片來源:Australian Open TV

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族