本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美聯社記者報導緬甸示威被捕 美籲軍政府放人

最新更新:2021/03/04 10:54
32歲的美聯社攝影記者譚梢(右前),因為2月27日報導緬甸商業重鎮仰光的示威活動,遭到有關當局逮捕。(美聯社)
32歲的美聯社攝影記者譚梢(右前),因為2月27日報導緬甸商業重鎮仰光的示威活動,遭到有關當局逮捕。(美聯社)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國今天呼籲緬甸軍方釋放1名美聯社記者,以及另5名在報導反軍事政變示威期間遭羈押的媒體人士。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,緬甸安全部隊鎮壓示威者的報導和影像讓他「震驚和極為反感」。

緬甸安全部隊今天至少殺害38人。

律師表示,32歲緬甸籍的美聯社記者譚梢(Thein Zaw)是在報導示威期間被捕、被控違反公共秩序法的6 名記者之一。

普萊斯說:「針對記者的攻擊和逮捕事件增多,讓我們相當憂心,我們呼籲軍方立即釋放這些人,並停止恫嚇和騷擾媒體以及其他只因盡己職責而遭蠻橫逮捕的人。」

美國已經對政變領袖與一些軍方公司祭出制裁,普萊斯表示,現在美國還考慮採行對緬甸軍方究責的更進一步政策措施,並嘗試號召國際共同回應。

普萊斯表示:「我們呼籲所有國家齊聲譴責緬甸軍方對人民的殘酷暴力,並對造成緬甸這麼多人喪命的軍方行動究責。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀