本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬甸3警員拒執行軍政府命令 赴印度尋求庇護

最新更新:2021/03/04 20:52
印度警官表示,3名緬甸警員跨越邊界,來到印度東北米左拉姆省(Mizoram)尋求庇護,他們不願執行緬甸軍政府下達的命令。圖為2月26日緬甸警方逮捕示威者。(安納杜魯新聞社)
印度警官表示,3名緬甸警員跨越邊界,來到印度東北米左拉姆省(Mizoram)尋求庇護,他們不願執行緬甸軍政府下達的命令。圖為2月26日緬甸警方逮捕示威者。(安納杜魯新聞社)

(中央社新德里4日綜合外電報導)路透社報導,印度1名警官今天表示,3名緬甸警員跨越邊界,來到印度東北米左拉姆省(Mizoram)尋求庇護,他們不願執行緬甸軍政府下達的命令。

米左拉姆省塞爾奇普區(Serchhip)警方督察長拉里納瑪(Stephen Lalrinawma)表示,這3名緬甸男性警員昨天下午跨越米左拉姆省北凡萊拜鎮(North Vanlaiphai)附近邊界,地方當局正在評估他們健康情況,並為他們進行安排。

拉里納瑪告訴路透社:「他們表示,他們收到軍事統治者的指示,他們無法執行這些指示,所以逃離家園。他們尋求庇護,因為緬甸受到軍方統治。」

印度與緬甸間有1643公里陸上邊界。自緬甸軍方2月1日發動政變以來,已有逾50人在境內反政變示威中遇害。

在此之前,印度已收容數以千計緬甸難民,包括先前暴力衝突時逃離緬甸的欽族及洛興雅人(Rohingya)。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀