本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳帛琉總統將來台宣布旅遊泡泡 擬每週各飛8班【獨家】

2021/3/7 12:19(3/8 19:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展。旅遊業傳出帛琉總統預計15日來台宣布相關措施。(圖取自facebook.com/officialpva)
台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展。旅遊業傳出帛琉總統預計15日來台宣布相關措施。(圖取自facebook.com/officialpva)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬、張茗喧台北7日電)研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展。旅遊業傳出帛琉總統預計15日來台宣布相關措施,雙方擬每週各飛8班,指揮中心2、3天內會討論相關細節。

根據旅遊業者透露,目前規劃的台帛「旅遊泡泡」採團進團出,雙方每週各飛8班,台灣是華航每週6班,長榮每週2班,帛琉太平洋航空則向台灣虎航溼租飛機,每週飛8班。濕租是指航空公司向其他公司租借飛機,連同機組人員一起租。

旅遊業者指出,帛琉受限機場,只能起降100多人座的單走道飛機,旅客量並不大,但總是好的開始,希望未來能有更多的旅遊泡泡。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥告訴中央社記者,指揮中心先前確實曾針對部分國家研議開放旅遊泡泡,也曾派2名醫師到當地了解狀況,後來因疫情等因素延滯至今,但他坦言,近期確實有重啟旅遊泡泡的規劃,預計這2、3天就會召開會議,就先前的方案進行延續性的討論,相關開放細節及時程要等到會議後才會有比較明確的結論。

觀光局長張錫聰則低調回應,一切遵照指揮中心的規劃與安排。

旅遊業者表示,外交部長吳釗燮1月赴帛琉參加總統就職典禮,接受當地媒體採訪時對台帛建立「旅遊泡泡」表示樂觀,但提及其中有挑戰。外交部1月也在記者會表示,政府將在確保防疫無虞的前提下,持續為推動台帛安全旅行圈努力。

帛琉媒體曾報導,新任總統惠恕仁(SurangelWhipps, Jr.)大力提倡與台灣建立台帛「無菌廊道」(sterile corridor),以恢復、強化兩國民眾在醫療、商務等領域的交流合作,並振興受疫情影響的觀光產業。惠恕仁1月21日在就職典禮致詞表示,一旦成功建立「無菌廊道」,台灣與帛琉將開全球首例。(編輯:李亨山)1100307

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀