本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

帛琉旅遊泡泡只差細節 台、帛可望共同宣布好消息

最新更新:2021/03/09 10:25
3部會8日下午開會討論帛琉旅遊泡泡,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥會後表示,目前大方向都已談妥。圖為帛琉景點牛奶湖。(中央社)
3部會8日下午開會討論帛琉旅遊泡泡,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥會後表示,目前大方向都已談妥。圖為帛琉景點牛奶湖。(中央社)

(中央社記者張茗喧台北8日電)3部會今天下午開會討論帛琉旅遊泡泡,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥會後表示,目前大方向都已談妥,各部會本週也會確認相關細節,拍板後有機會由台灣、帛琉官方共同宣布好消息。

去年底因秋冬專案延滯至今的台灣、帛琉旅遊泡泡可望將有重大進展,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露,今天下午將和外交部、交通部討論初步方案,研議具體內容。

陳宗彥下午接受媒體電話聯訪時表示,今天的會議大概半小時就結束,目前台灣、帛琉都希望促成旅遊泡泡,會持續朝成行的方向努力,大原則方面大致都已經談妥,只剩執行面有待最後拍板。

陳宗彥說,細節方面主要是針對防疫、採檢等相關措施,無論台灣、帛琉都希望在防疫架構下促成,相關部會先前在研擬過程中也都做過討論,今天一併釐清,希望這週將相關訊息彙整完畢,盡快最後確認,但具體措施暫時不便多談。

他解釋,之所以無法透露細節,主要是基於對帛琉的尊重,將持續透過外交部跟帛琉溝通和討論,希望兩方都能在防疫措施下安全地成行;他也透露,等到方案拍板後,有機會由台灣、帛琉官方共同宣布這項好消息。(編輯:張雅淨)1100308

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀