本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

3部會共商帛琉旅遊泡泡 陳時中:方案下午出爐

最新更新:2021/03/08 23:54
疫情指揮中心指揮官陳時中透露,未來推動帛琉旅遊泡泡,一定會大幅放寬檢疫規定。(圖取自facebook.com/officialpva)
疫情指揮中心指揮官陳時中透露,未來推動帛琉旅遊泡泡,一定會大幅放寬檢疫規定。(圖取自facebook.com/officialpva)

(中央社記者張茗喧、汪淑芬台北8日電)疫情指揮中心指揮官陳時中今天透露,未來推動帛琉旅遊泡泡,一定會大幅放寬檢疫規定,下午將和外交部、交通部討論出初步方案,也坦言正考慮在他國推動旅遊泡泡。

中央流行疫情指揮中心昨天證實,研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展,上路時程、出入境採檢及居家檢疫等防疫細節,仍有待專家會議決議;陳時中昨晚也透露可能採用「綠色通道」模式,但具體內容仍待研議。

陳時中今天下午在疫情記者會中表示,若要開放旅遊泡泡,事先評估對象國家疫情、防疫等狀況相當重要,帛琉至今均為零確診,檢驗規格也是由台灣醫療院所協助設置且技術成熟,對於帛琉環境安全相當有信心。

外界好奇,若台灣、帛琉旅遊泡泡成真,民眾出入境是否仍須檢疫。陳時中說,若旅遊泡泡真的成行,雙方都會放寬檢疫規定,若要在這邊關5天、在那邊關14天,恐怕「空有泡泡之名,無泡泡之實」,因此如何更自由交流是目前研議的方向,而「綠色通道」代表通行無阻、沒有阻隔。

陳時中透露,下午會和外交部、交通部共同開會討論,初步方案可望定案。

除了帛琉,陳時中也透露,確實也考慮和其他疫情穩定的國家推動旅遊泡泡,但目前全球約20個比較沒有疫情的國家,有些進出上有地理局限性、不易抵達,有些也不是台灣以往就有旅遊經驗的國家,原本覺得越南疫情控制得不錯,但最近又傳出一些本土疫情,因此目前希望先推動帛琉,再進一步思考是否逐步擴大。(編輯:管中維)1100308

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀