本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鬆口談帛琉旅遊泡泡 陳時中:採綠色通道模式[影]

最新更新:2021/03/08 19:14
對於帛琉旅遊泡泡有譜,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(前)7日晚間表示,目前正緊鑼密鼓協商當中,由於台灣和帛琉都沒有疫情,旅遊泡泡預計將採「綠色通道」模式進行,一旦有確切內容就會公布。中央社記者裴禛攝 110年3月7日
對於帛琉旅遊泡泡有譜,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(前)7日晚間表示,目前正緊鑼密鼓協商當中,由於台灣和帛琉都沒有疫情,旅遊泡泡預計將採「綠色通道」模式進行,一旦有確切內容就會公布。中央社記者裴禛攝 110年3月7日

(中央社記者張茗喧台北7日電)帛琉旅遊泡泡有譜,指揮中心指揮官陳時中今天晚間表示,目前正緊鑼密鼓協商當中,由於台灣和帛琉都沒有疫情,旅遊泡泡預計將採「綠色通道」模式進行,一旦有確切內容就會公布。

中央社今天獨家報導指出,研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展,雙方擬每週各飛8班。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在疫情記者會中也證實有重啟旅遊泡泡規劃,最近2、3天就會開會討論時程和相關細節。

陳時中今天晚間出席中華民國藥師公會全國聯合會春酒晚宴,接受媒體聯訪時首度鬆口談帛琉旅遊泡泡,他表示,目前正在和外交部、帛琉政府緊鑼密鼓商議當中,只要有確切方案就會立刻和民眾報告,由於雙方都沒有疫情,因此旅遊泡泡預計將採用「綠色通道」模式進行。

媒體進一步追問何謂「綠色通道」模式,陳時中僅表示,目前都在研議中,有具體內容會跟民眾說明。

影片來源:CNANEWS_中央社

據新光醫院副院長洪子仁透露,未來民眾若要到帛琉旅遊,出境前要先採檢一次,入境帛琉後可能要再抽驗PCR或以快篩驗抗體,多次採檢令外界不解。陳時中對此表示,這是互相尊重。

至於帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)是否來台,來台防疫將如何進行。陳時中指出,此事涉及國與國之間關係,一切以外交部說明為主,但在防疫方面會以指揮中心為主,一定會以元首規格、外交泡泡方式進行。

除此之外,近期傳出國安單位被指派評估兩岸復航可行性,另有消息指出,當國內武漢肺炎疫苗接種覆蓋率達到一定程度,可能開放兩岸復航及小三通。

陳時中表示,這件事必須慎重考慮,一方面台灣至今還沒開打疫苗,病毒和疫苗的關係也還不夠清楚,但未來隨科學證據愈來愈清楚,會逐步研擬各種方法,直到全台疫苗覆蓋率達到60%以上,才有可能考慮各項邊境開放措施。

有媒體追問,未來是否承認中國大陸的電子健康文件。陳時中指出,目前各國、各組織都相繼推出不同規格的健康文件,未來還必須討論規格、認證兩大重點,通通獲得共識才有採不採用的問題。(編輯:張雅淨)1100307

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀