本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅根專訪掀波 威廉王子:王室不是種族歧視的家族

2021/3/11 21:57(3/14 11:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國威廉王子(左)11日和妻子凱特到東倫敦的學校參訪,面對媒體追問,威廉王子表示,王室家族「絕不是種族歧視的家族」。(法新社)
英國威廉王子(左)11日和妻子凱特到東倫敦的學校參訪,面對媒體追問,威廉王子表示,王室家族「絕不是種族歧視的家族」。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真倫敦11日專電)英國哈利王子之妻梅根近日接受專訪談及她受到英國王室種族歧視。英國威廉王子今天在面對媒體追問時表示,王室家族「絕不是種族歧視的家族」。

薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)哈利與梅根接受美國電視脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪,播出後掀起波瀾。因為梅根在專訪中表示,她懷孕時,家族裡曾有人和哈利討論孩子生出來膚色會有多黑,顯示英國王室內部存在種族歧視。

王室9日發表聲明,定調哈利王子和妻子梅根在專訪當中提出的種族問題是家族私事,將會「私下」處理這些問題。究竟是誰掀起膚色爭議,恐怕永遠不會公開。

威廉王子今天在專訪播出後首度發聲。威廉王子和父親王儲查爾斯在專訪中被哈利王子形容成「困在王室體制裡」的兩人,還說對他們感到同情。

英國廣播公司(BBC)報導,威廉王子和妻子凱特到東倫敦的學校參訪時,面對媒體追問。

當記者詢問:「王室家族是個種族歧視的家族嗎?」威廉王子回答:「我們絕不是一個種族歧視的家族。」記者問他在專訪播出後是否與哈利通話,威廉王子表示:「沒有,我還沒有和他說過話,但我會這麼做的。」

記者追問時,威廉王子和凱特都戴著口罩,臉上表情不得而知,但威廉王子的語氣頗為低沉。

這並非王室成員在專訪播出後的第一個行程,查爾斯王子之前出席活動時也被媒體追問,但他沒有回答。

BBC分析,雖然查爾斯王子對問題避而不答,但威廉王子「顯然夠強壯,認為可以就這些議題發言,而他也直接這麼做了」。(編輯:周永捷)1100311

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀