本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

水情嚴峻 黃偉哲:台南水庫用水可撐到7月底

最新更新:2021/04/13 10:38
台南市長黃偉哲13日表示,若有效節約用水,台南水庫用水可撐到7月底,甚至8月初。圖為南化水庫。(中央社檔案照片)
台南市長黃偉哲13日表示,若有效節約用水,台南水庫用水可撐到7月底,甚至8月初。圖為南化水庫。(中央社檔案照片)

(中央社記者張榮祥台南13日電)水情嚴峻,新形成颱風可能也不進門,無法帶來降雨,台南市長黃偉哲今天表示,台南還不是最嚴重的,若是有效節約用水,台南水庫用水可撐到7月底,甚至8月初。

黃偉哲今天接受媒體訪問時指出,颱風是低氣壓,東北季風隨著暖濕空氣和冷空氣交會,才會形成鋒面,但因颱風阻礙鋒面南下是蠻可惜的。

他表示,需要水又沒有水,開源有問題就要節流,以目前來說,台南情形還不是最嚴重的,德基水庫只剩下4.8%庫容量,中部已供五停二,台南在水情未如此嚴峻前,應該要節流,民眾自我節制,政府也要有外控機制,莫出現浪費缺口。

黃偉哲說,若是有效節約用水,台南水庫用水可撐到7月底,甚至8月初,應該是沒問題的,但大家還是要節水,才能延長水庫用水。

台灣自來水公司配合台南鐵路地下化工程於東區生產路平交道管線施工,周邊部分區域今天上午9時至15日上午5時停水44小時,共2萬3203戶受影響。

水利署南區水資源局今天上午最新水情資訊顯示,全台最大水庫的曾文水庫,有效蓄水量5909萬公噸,蓄水率11.6%;和曾文水庫連通的烏山頭水庫,有效蓄水量3170萬公噸,蓄水率40.34%;南化水庫有效蓄水量2678萬公噸,蓄水率29.44%。(編輯:黃世雅)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀