本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

PLG冠軍賽爭議判決 聯盟承認誤判裁判禁賽[影]

2021/5/8 11:50(5/8 12:13 更新)
爭議進球在影片14分5秒處。(影片來源:P.LEAGUE)

(中央社記者龍柏安台北8日電)職業籃球聯盟P. League+總冠軍賽首役福爾摩沙台新夢想家隊以114比109擊敗台北富邦勇士隊,第4節最後3分鐘出現爭議判決,賽後聯盟承認誤判,3名執法裁判遭禁吹處分。

這場昨天在台北和平籃球館登場的比賽,第4節最後3分01秒,夢想家本土一哥楊敬敏在24秒計時器歸零後飆進特大號3分球,第一時間富邦勇士總教練許晉哲就提抗議,但裁判以未響哨為由,無法觀看重播畫面,讓比賽繼續,且維持進球照算決定。

許晉哲賽後表示,無法接受裁判判決,「這是7戰4 勝的總冠軍賽,不是例行賽,這種誤判我當然不能接受。」富邦球員蔡文誠也說,「我們很悶、因為這是氣勢轉折的關鍵點。」

P. League+裁判長林錦龍賽後主動檢討,也承認裁判錯誤,直言這球是在24秒進攻時間結束後才出手,球進不算,確認為裁判漏哨。

另一方面,林錦龍說,這次漏吹屬裁判重大疏失,昨天執法的3名裁判在接下來的總冠軍系列賽將遭禁賽處分。(編輯:李明宗)1100508

影片來源:P.LEAGUE
P. LEAGUE+總冠軍賽7日首役第4節最後3分鐘發生爭議,這讓落敗的台北富邦勇士隊難以接受,總教練許晉哲(右2)表示:「這是7戰4勝制的總冠軍賽,這種誤判,我當然不能接受。」中央社記者張新偉攝 110年5月7日
P. LEAGUE+總冠軍賽7日首役第4節最後3分鐘發生爭議,這讓落敗的台北富邦勇士隊難以接受,總教練許晉哲(右2)表示:「這是7戰4勝制的總冠軍賽,這種誤判,我當然不能接受。」中央社記者張新偉攝 110年5月7日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族