本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中東山高中國三師生與確診者足跡重疊 665人遠距上課

2021/5/16 19:36(5/17 00:37 更新)
台中市68歲確診男子4度造訪北屯福隆宮,日前東山高中國三師生10日也前往該廟祈福,台中市教育局宣布,該校665名師生17日起在家線上學習2週。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
台中市68歲確診男子4度造訪北屯福隆宮,日前東山高中國三師生10日也前往該廟祈福,台中市教育局宣布,該校665名師生17日起在家線上學習2週。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)

(中央社記者趙麗妍台中16日電)台中市68歲確診男子4度造訪北屯福隆宮,日前東山高中國三師生10日也前往該廟祈福,台中市教育局今天宣布,該校665名師生明天起在家線上學習2週,落實自主健康管理。

台中市今天新增1例感染源不明的確診男子(案1591),市府公布他自5月9日至15日的足跡,他在7天中4度造訪北屯的福隆宮,其中,5月10日東山高中國中部參加會考的665名師生也前往福隆宮參加祈福法會。

東山高中校長郭鴻耀表示,校內國三生在10日上午7時40分,前往福隆宮廟埕集合,參加祈福法會,活動採自由報名,分兩批入廟參拜,全程都有戴口罩。但依據衛生局疫調時間,確診男子當天在上午8時到場,而且人在辦公室,足跡並未完全重疊,但仍要求當天參加祈福法會的學生,進行自主健康管理。

台中市教育局長楊振昇表示,東山高中國中部參與祈福法會的共有25名教師、640名學生,雖與確診者不在同一空間,全程配戴口罩,但考量當日行程與確診者有重疊,降低校園群聚風險及外界疑慮,該校國三師生明日起,在家進行線上教學2週,落實自主健康管理,若有身體不適,立即通知校方並就醫。

明天上午6時,將進行東山高中校園消毒作業,提供師生安心就學環境,後續全面注意全校師生健康狀況。記者致電福隆宮主委同時也是北屯區水景里里長何明坤,截稿前未取得回應。(編輯:謝雅竹)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀