本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大谷翔平賽前談全壘打王:我會一支一支累積

2021/7/3 15:34(7/3 15:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:MLB

(中央社東京3日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB天使今天迎戰金鶯,日籍投打「二刀流」大谷翔平轟出雙響砲,本季全壘打累計30支。他賽前談到爭取全壘打王頭銜時說,這是很高的目標,會一支一支累積。

日本報知體育報導,大谷在今天賽前記者會談到爭取全壘打王頭銜時說,當然要持續累積,如果可以達成當然最好,但這是很高的目標。

他說,目前只有接近30支(賽前累計28轟),如果要爭取全壘打王必須敲出40轟或50轟,目前階段是連30 轟都還沒達到,「我想我會一支一支累積」。

大谷翔平今天轟出雙響砲,本季全壘打累計達到30支,再度登上全壘打王寶座,並在9局下跑回致勝分率領天使以8比7逆轉勝。大谷超越傳奇球星貝比魯斯(Babe Ruth)在1919年二刀流球季中創下的單季至少主投10場、29支全壘打紀錄。

朝日新聞報導,正如大谷在賽前線上記者會所說,很多人為他加油,讓他可以帶著好心情進入打擊區;他今天就在大本營的觀眾聲援下敲出好結果。

大谷對獲選進入MLB明星賽的先發名單感到非常光榮;從小在電視前觀看棒球比賽,印象最深刻的就是鈴木一朗出賽的比賽。

大谷也獲選美國聯盟野手部門6月最有價值球員(MVP);他說,6月的狀況愈來愈好,接下來會重新調整狀態,為球季後半部繼續努力。

談到爭奪本球季全壘打王頭銜時,大谷說,必須敲出40轟或50轟,他會一支一支地累積。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100703

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀