本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
疫情下的奧運
東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。
疫情下的奧運

疫情下的奧運/東京奧運首例出賽選手染疫 荷蘭3人退賽

2021/7/24 14:13(7/24 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
荷蘭划船選手弗羅林在日本接受COVID-19篩檢,結果呈陽性反應,將退出比賽。(路透社)
荷蘭划船選手弗羅林在日本接受COVID-19篩檢,結果呈陽性反應,將退出比賽。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾24日報導)荷蘭划船選手弗羅林成為首名在東京奧運出賽後確診染疫的運動員,荷蘭媒體今天報導,由於荷蘭已3位選手染疫,代表團正試圖釐清感染來源並盼不再有成員確診。

包括荷蘭廣播基金會(NOS)及荷蘭電訊報(DeTelegraaf)今天都顯著報導荷蘭划船選手弗羅林(Finn Florijn)在日本接受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢結果呈陽性反應將退出比賽。

此外,東奧暨帕運組織委員會等正儘速確認是否傳染給其他代表團或選手。荷蘭代表團表示,目前弗羅林被隔離,另有隊友被列為密切接觸者,需接受相關限制接觸條件下出賽。

東奧7月23日開幕,荷蘭隊除弗羅林之外再加上先前跆拳道選手歐金克(Reshmie Oogink)及滑板選手賈可布斯(Candy Jacobs),目前已有3位選手染疫退賽,另划船隊的一名工作人員也傳檢測呈陽性。

荷蘭電訊報今天報導,相關團員上週六搭乘同一班班機抵達東京,不過因為已距離一週,出現更多感染的可能性正逐日降低,但荷蘭代表隊的醫務人員正試圖釐清感染來源並盼不再有成員確診。

荷蘭廣播基金會指出,21歲的弗羅林在男子單人雙槳預賽划出分組第4成績,原希望能在復活賽拚晉級,但因篩檢陽性退賽,他受訪時表示,賽事瞬間被迫結束,對此感到無言。(編輯:黃自強)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀