本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情下的奧運31 / 東京疫情急擴大 國際奧會撇清:非東奧造成

2021/7/29 15:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)東京奧運主辦城市東京都昨天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診3177 例創新高,國際奧會今天表示,東奧相關人士不是造成東京疫情急速擴大的原因。

不過有多名赴日採訪東奧的歐洲媒體人士,在下榻旅館群聚喝酒並大聲喧嘩,違反防疫規定,東京奧運暨帕運組織委員會正研議懲處。

東京奧運23日開幕,近期東京都疫情急速升溫,昨天比上週三暴增1345例確診,與鄰近的首都圈3縣(神奈川縣、千葉縣、埼玉縣)同創單日新增確診病例數新高紀錄,疫情持續急速擴大。

日本放送協會(NHK)報導,國際奧林匹克委員會(IOC)發言人亞當斯(Mark Adams)今天在記者會上說,東奧相關人士是進行最多檢驗的群體,在選手村中也被禁止外出,「我認為不是我們造成東京疫情擴大」。

但多名東奧相關人士透露,有數名歐洲媒體人士,27日上午在住宿旅館外的階梯平台群聚大聲喧嘩,同時還飲酒與吃東西。

組委會派駐在旅館的警備人員上前提醒應遵守防疫規則,但部分人士仍無視警告持續吵鬧,且這樣的行為已經不是第一次,其他日子也有發生。

這些違反防疫的行為,已被旅館附近的居民錄影,並證稱這些人持續吵鬧飲酒約1小時。組委會已掌握相關資訊,正與IOC討論違反防疫措施的處分。

東奧的防疫指南(playbook)要求參與東奧人員,應盡量在有防疫措施的旅館餐廳或個人房間內1人單獨用餐。若違反規定,明文規定將處分撤銷採訪證件、驅逐出境以及罰款等。

另外,組委會發言人高谷正哲表示,從外國赴日的東奧相關人士有89例確診,其中3例住院治療,1例已出院。

高谷表示,外界擔憂東奧恐會拖累醫療體系,不過實際上影響很小。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1100729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
疫情下的奧運32 / 東京奧運新增24例確診 累計193例
172.30.142.61