本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
疫情下的奧運
東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。
疫情下的奧運

疫情下的奧運/澳洲東奧田徑隊染疫疑雲消退 全隊除3人全數解隔

2021/7/29 21:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)澳洲東京奧運田徑隊3名隊員因與確診COVID-19的美國選手肯德里克斯有密切接觸,導致全隊今天緊急進行防疫隔離。但在這3名隊員採檢結果為陰性後,其餘隊員現已解除隔離。

法新社報導,2度奪得世界田徑錦標賽撐竿跳金牌的美國名將肯德里克斯(Sam Kendricks)因確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),今天宣布退出東奧。消息傳出後,3名與他有過密切接觸的澳洲田徑隊員便自動向上通報。

澳洲奧林匹克委員會(Australian Olympic Committee)其後發布聲明表示,東奧田徑代表隊除了這3名隊員外,其餘41名運動員和13名工作人員全都准予解除隔離恢復正常活動。他們在選手村內各自房裡僅隔離2小時多一些。

澳洲奧會還說,有密切接觸的3名田徑隊員雖採檢陰性,但仍將繼續隔離,且每天都會再進行採檢。

澳洲東奧代表團團長徹斯特曼(Ian Chesterman)表示:「我們嚴格的防疫規範會繼續保護隊員安全。我們希望每位澳洲運動員的狀態能享有各自奧運時刻。我們將繼續保持警戒。」

東奧田徑比賽明天將於主場館登場。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀