本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情下的奧運1 / 日本奧運大臣護航IOC主席逛銀座 引爆日網友怒火

2021/8/11 11:31(8/11 18:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)國際奧會主席巴赫9日在東京銀座逛街,被質疑違反防疫規定。日本奧運大臣緩頰說,「是否為『不必要的外出』,由他本人做判斷」,一席話引爆為防疫忍耐已久的日本網友怒火。

東京奧運8日落幕,為防止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大,規定選手禁止外出觀光、完賽後須在48小時離境等,但國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)9日被人發現在東京銀座逛街,引起熱議。

社群網站上有網友很不滿寫道「這是不必要的外出吧」、「明明禁止選手觀光,為何他可以這樣」等。

奧運大臣丸川珠代昨天在記者會上說:「是否為『不必要的外出』,由他本人做判斷。」

日本Sponichi Annex報導,丸川這番話讓長期以來過著防疫與忍耐生活的國民爆發怒火,日本推特熱門關鍵字排行榜上,包括「不必要的外出由本人判斷」、「丸川珠代」、「丸川大臣」等字眼陸續上榜。

▼日本民眾拍下巴赫逛街的影片

有網友批評「保護巴赫更甚於日本人的丸川珠代」,也有人諷刺「好,這是通知大家結束自我克制!」、「這樣就可以放心的去東京了」、「我的判斷是回老家是必要外出」、「政府明確的說是否為不必要的外出由本人判斷,各位日本國民,開心過暑假吧」。

日本昨天新增COVID-19確診1萬574例,連續8天單日確診逾萬例。

面對疫情蔓延,日本厚生勞動大臣田村憲久昨天再度呼籲,為抑制感染擴散,希望民眾在今年盂蘭盆節連假盡可能避免返鄉出遊等跨縣市移動。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1100811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
疫情下的奧運2 / 國際奧會主席巴赫逛東京銀座大街 引網友熱議
172.30.142.205