本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情下的奧運113 / 澳洲女籃選手坎貝奇對隔離恐慌 宣布退出東奧

2021/7/16 18:23(7/16 18:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨16日綜合外電報導)澳洲女籃國家隊選手坎貝奇(Liz Cambage)今天宣布退出東京奧運,她表示一想到在奧運泡泡裡的「恐怖」隔離,就必須與自己的心理問題掙扎。

坎貝奇是澳洲女籃國家隊的主將,但她表示在「恐慌發作,沒辦法睡覺也沒辦法吃飯」的情況下,她無法帶著信心在國際舞台競技。

曾4次入選美國女子職籃(WNBA)全明星賽的坎貝奇說:「我十分擔心去參加這種被泡泡隔離的奧運,沒有家人,沒有朋友,沒有球迷,沒有代表團之外的支援系統。說實話,這讓我害怕。」

她說:「宣布退出奧運令我心碎,但我認為,這對澳洲隊和我自己而言,都是最好的決定。」

29歲的坎貝奇曾助澳洲女籃國家隊在2012年倫敦奧運奪下銅牌。

她是第2位因為心理健康因素而宣布退出東奧的澳洲籃球國手,平日效力達拉斯獨行俠的布魯克霍夫(Ryan Broekhoff)早在6月即宣布退賽。(譯者:戴雅真/核稿:張佑之)1100716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
疫情下的奧運114 / 日本東京新增確診1271例 連3天破千例
172.30.142.59