本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莫德納疫苗最終分析:可維持至少6個月高防護力

2021/8/6 03:08(8/6 07:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國製藥廠莫德納5日表示,旗下COVID-19疫苗可維持很強的防護力至少6個月。(中央社檔案照片)
美國製藥廠莫德納5日表示,旗下COVID-19疫苗可維持很強的防護力至少6個月。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國製藥廠莫德納今天表示,旗下COVID-19疫苗可維持很強的防護力至少6個月;另外,公司正在測試、專門針對變異株的追加疫苗,也可對Delta病毒產生「強勁」抗體反應。

法新社報導,公司進行最後階段的第3期臨床試驗最終分析時發現,莫德納(Moderna)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗在施打完第2劑的6個月後,仍展現出93%的防護效力。

另外,公司也對3種不同的COVID-19追加疫苗進行臨床實驗,發現它們全都能對原本的冠狀病毒株和Delta等高關注變異株(variants of concern)產生高濃度抗體。Delta變異株最早是在印度被發現。

執行長班塞爾(Stephane Bancel)發布聲明表示:「我們很滿意我們的COVID-19疫苗能在6個月內維持93%的持久效力,但我們承認Delta變種病毒構成顯著的新威脅,所以我們必須保持警覺。」

聲明並指出,莫德納公司預計本月會向美國食品暨藥物管理局(FDA)申請全面批准其COVID-19疫苗。

莫德納公司也開始研究其他幾款針對流感、茲卡病毒(Zika)、呼吸道融合病毒(RSV)等的疫苗,目前也在研發可儲存於冰箱溫度的COVID-19疫苗。(譯者:楊昭彥)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀