本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本研究 接種莫德納第2劑隔天約8成發燒

2021/8/5 14:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)日本政府厚生勞動省研究小組公布一項調查,約8成接種者在接種莫德納(Moderna)COVID-19疫苗第2劑隔天,會發燒攝氏37.5度以上,比率約是輝瑞(Pfizer)&BNT疫苗的兩倍。

日本讀賣新聞報導,研究小組是在昨天的厚生勞動省專家檢討會議上,報告這項調查結果。

這項調查以日本自衛隊員等約2500人作為對象,發現接種第2劑莫德納疫苗隔天,約有78.4%的接種者發燒37.5度以上;發燒38度以上的接種者也有約61.9%。另外,有約2成接種者在接種兩天後仍在發燒。

受到上述這些副作用影響,約4成接種者被迫臨時請假。研究小組成員、順天堂大學客座教授伊藤澄信說,建議做好接種隔天不上班的相關準備。

另外,厚生勞動省表示,在接種輝瑞及莫德納疫苗後的死亡病例,截至7月25日止共累計834例。有關死亡病例跟接種間的因果關係,專家在檢討會議上表示,「無法評價」、「無法斷定」。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀