本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐西蘭創一年多來單日病例最大增幅 集中奧克蘭

2021/8/24 16:23(8/24 17:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紐西蘭24日創下自2020年4月以來COVID-19單日病例增加最多紀錄,多數病例集中在奧克蘭。圖為奧克蘭民眾17日因應封城排隊上賣場。(美聯社)
紐西蘭24日創下自2020年4月以來COVID-19單日病例增加最多紀錄,多數病例集中在奧克蘭。圖為奧克蘭民眾17日因應封城排隊上賣場。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓24日綜合外電報導)紐西蘭今天創下自2020年4月以來COVID-19(2019冠狀病毒疾病)單日病例增加最多紀錄,但當局表示,數字並未呈等比級數成長,多數病例仍集中在第一大城奧克蘭(Auckland)。

路透社報導,紐西蘭自今年2月之後就沒有本土病例,直到上週才在奧克蘭發現一例,當地正爆發一波因傳染力極強的Delta變異株而起的疫情,且很快就擴散到首都威靈頓(Wellington)。

紐西蘭衛生部執行長布魯斐德(Ashley Bloomfield)今天在記者會上說,境內新增41起本土病例,這波疫情的本土病例累計來到148例。

根據衛生部網站圖表,這是自2020年4月以來單日新增病例最多的紀錄。

在今天新增的病例中,有38例在奧克蘭,3例在威靈頓。

布魯斐德說:「(病例)不是呈等比級數增加,這令人安心。」他還表示,多數病例都在奧克蘭,顯示疫情並未擴大。

衛生部稍晚透過聲明表示,在疫情現階段,單日病例數增加並不令人意外,紐西蘭去年的單日新增病例峰值是89例。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)原本因疫情控制得宜而獲得國際讚譽,但在最近這波疫情中,她仰賴嚴格邊境管制的做法及數度動用會影響經濟的封鎖措施,在在受到質疑。

根據「用數據看世界」(Our World In Data)網站資料,僅約20%紐西蘭人口完整接種疫苗。(譯者:曾依璇/核稿:劉淑琴)1100824

▼紐西蘭第一大城奧克蘭街頭人煙稀少

Embed from Getty Images
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀