本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

方振宇東京帕運羽球男單不敵馬來西亞選手 力拚銅牌戰

2021/9/4 10:30(9/4 11:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣帕運羽球好手方振宇(前)4日以1比2不敵馬來西亞的謝儮好,無緣金牌戰,將力拚銅牌戰。(體育署提供)
台灣帕運羽球好手方振宇(前)4日以1比2不敵馬來西亞的謝儮好,無緣金牌戰,將力拚銅牌戰。(體育署提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北4日電)今年東京帕運第2次交手,台灣小將方振宇沒能改寫結局,今天他在羽球SU5級男單4強賽,以1比2不敵世界排名第2的馬來西亞好手謝儮好,未能闖進壓軸金牌戰。

東京帕運羽球今天上午進行4強對決,方振宇則面對老冤家、大馬名將謝儮好,雙方曾在小組賽交鋒,當時方振宇吞敗,這回雙方再次強碰,他首局雖率先拿下,可惜仍以21比15、10比21、16比21吞敗。

小組賽交手時曾吞敗,今天再次對決,方振宇強調:「我沒多想,因為已經4強了。」由於今天雙方都將面臨一日2戰的考驗,他認為對手可能會為了下午的比賽而保留體力,「我就是盡可能去衝擊他」。

方振宇在首局先馳得點後,接下來連丟2局,不過決勝局對手一度握有9個賽末點,方振宇則成功化解5次,他透露,比賽中比較不會去看也不會去想比數,「就是把一顆一顆打好」。

對於吞敗的關鍵,方振宇認為,對手在比賽中會有一段時間加速,在對方拉快節奏的那段時間,他往往無法咬住比數,是比較可惜的部分,不過他也強調,回去後還有很多部分需要加強,包括技術的部分。

4強賽落敗後,台灣時間下午3時,方振宇將於銅牌戰再戰印尼好手努葛洛豪(Suryo Nugroho),而方振宇也表示,他已超過一年沒和印尼這名選手交手,「還蠻期待的,就好好準備」。(編輯:張芷瑄)1100904

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀