本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

U23棒球代表隊將赴墨西哥 疫情、7局制是挑戰

2021/9/9 14:18(9/9 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U23世界盃棒球賽將於台灣時間9月24日至10月3日在墨西哥舉行,由業餘安永鮮物成棒隊總教練吳思賢(圖)領軍,他9日受訪坦言是挑戰,不過會在最短時間內好好調整。中央社記者楊啟芳攝  110年9月9日
U23世界盃棒球賽將於台灣時間9月24日至10月3日在墨西哥舉行,由業餘安永鮮物成棒隊總教練吳思賢(圖)領軍,他9日受訪坦言是挑戰,不過會在最短時間內好好調整。中央社記者楊啟芳攝 110年9月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北9日電)U23世界盃棒球賽中華隊今天在天母球場與合作金庫打練習賽,代表隊集訓時間短、首次打7局制賽事,還有當地疫情威脅,教頭吳思賢坦言是挑戰,不過會在最短時間內好好調整。

U23世界盃棒球賽將於台灣時間9月24日至10月3日在墨西哥舉行,由業餘安永鮮物成棒隊總教練吳思賢領軍。棒協已經在6日公布正選24人名單,並從6日開始集訓,於今天、13日安排練習賽,前7局為正常賽制,8局開始演練突破僵局制(PK賽)。

中華隊預計15日出發赴墨西哥,出發前會完成2劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種,到墨西哥當地後會與當地職業隊安排3場熱身賽。名單中有5名美職小聯盟球員,分別為鄭浩均、王志庭、徐基麟、鄭宗哲、陳聖平,將陸續赴墨西哥與球隊會合。

中華隊今天分別推出陳宇宏、林振瑋、李晨薰、潘文輝接連登板投球,最終以0比6不敵合庫,在第8局演練突破僵局制則是得2分、合庫得3分。吳思賢表示,這場打擊方面選手沒有設定球再打,看到球就想揮擊,比較急了一點。

首度面臨7局制的挑戰,吳思賢指出,打7局制比較緊湊,投手調度要再快一點,「攻擊方面能夠搶分就要先搶」。

從國外疫情爆發以來,台灣棒球隊首度要出國比賽,對於疫情的威脅,吳思賢說:「當然壓力是一定會有,到那邊都是有危險性,比賽規定如果一隊有3人確診,球隊就淘汰,大家也相當害怕,我們會嚴謹管控這些選手。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

前陣子國內疫情嚴重,選手沒有地方可以訓練,第一階段在高雄集訓時也一直下雨,只能在室內練習。吳思賢坦言,這也是很大的考驗,無法真正掌控選手的狀況。他說:「在那麼短的時間內要整合滿困難的,但也沒辦法,還是要好好調整,最後在墨西哥希望整合起來。」

至於小聯盟的5名選手,吳思賢表示,都有在掌握他們的狀況,到墨西哥後還會有練習賽,到時會繼續觀察他們的狀況,角色定位也會等到當地再確定,「畢竟是7局比賽,還是要慎重一點。」(編輯:張芷瑄)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族