本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美網新科球后秀中文 昔受訪爆愛看台灣電視節目[影]

2021/9/13 13:14(9/14 07:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國18歲小將拉杜卡努11日贏得美國網球公開賽女單冠軍,創下歷史紀錄。(圖取自facebook.com/usopentennis)
英國18歲小將拉杜卡努11日贏得美國網球公開賽女單冠軍,創下歷史紀錄。(圖取自facebook.com/usopentennis)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約12日綜合外電報導)英國18歲小將拉杜卡努昨天贏得美國網球公開賽女單冠軍創下歷史紀錄,賽後也在一段影片裡秀中文,感謝球迷支持,昔日受訪自爆愛看台灣電視節目也再度引發熱議。

拉杜卡努(Emma Raducanu)在美網女單決賽以6比4、6比3擊敗加拿大19歲新秀費南德茲(Leylah Fernandez),成為史上首位從會外賽一路過關斬將勇奪大滿貫賽金盃的選手。拉杜卡努從會外賽起連贏10場且一盤未失的亮眼表現為人稱道,出生背景也成為話題。

拉杜卡努在加拿大出生,父親是羅馬尼亞人,母親是華人,她2歲時全家搬到英國。她還因為外型神似台灣歌手楊丞琳,而被一些網友稱為「英國楊丞琳」。

英國天空新聞台Sky News報導,拉杜卡努成為美網新科球后後,在社群媒體上傳她抱回獎盃的照片分享喜悅,還在一段影片中以中文感謝球迷支持。她說:「大家好,我想說謝謝,我希望你喜歡看我的網球,我現在特別特別開心。」

她昔日受訪影片再度掀起討論,英國廣播公司(BBC)昨天也在報導中提到此事,說她最愛看台灣電視節目。

她當時在英國草地網球協會(Lawn Tennis Association)的快問快答影片中被問到「什麼是妳很享受但有罪惡感的事」,拉杜卡努笑回「大概是追台灣電視節目吧」。

法新社報導,中國騰訊網刊登專文,報導中可見拉杜卡努小時候曾到中國的照片。

文中說她在球場外的表現也令人印象深刻,今年參加A-Level考試獲得了數學A*和經濟學A的成績,同時提到父母都在金融行業工作,無疑也影響了她。

她表示:「我父母都來自有學術背景的家庭,他們對我的管教非常嚴厲。不僅僅是網球,在其他任何領域,我都必須做到最好,我也盡我所能做到最好,從小就養成了這種心態。」(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族