本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

iPhone 13開賣 電信業看旺換機潮拚贏去年

2021/9/24 10:44(9/24 10:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果iPhone 13系列24日開賣,信義A13直營店內展示4款新機,從右至左為iPhone 13 Pro Max、iPhone 13 Pro、iPhone 13、iPhone 13 mini。中央社記者吳家豪攝  110年9月24日
蘋果iPhone 13系列24日開賣,信義A13直營店內展示4款新機,從右至左為iPhone 13 Pro Max、iPhone 13 Pro、iPhone 13、iPhone 13 mini。中央社記者吳家豪攝 110年9月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北24日電)iPhone 13今天在台開賣,電信業者普遍看旺銷售,中華電信表示降價將吸引果粉購買衝動,遠傳也看好長尾效應,台灣大觀察預購「有過之而無不及」,台灣之星認為iPhone 13長期銷售可超越去年iPhone 12的表現。

iPhone 13今天正式在台開賣,雖逢國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,防疫仍不能鬆懈,中華電與台灣大首度舉行線上開賣直播;遠傳、台灣之星、亞太電信則有實體開賣儀式,各自為疫情下的首賣活動應變。

中華電信董事長謝繼茂今天受訪時表示,今年蘋果定價策略上,iPhone 13同一機型還比iPhone 12低,預計會吸引果粉購買衝動,看好會闖出亮眼銷售成績,而新色天峰藍、高階版本都受到果粉青睞,占比都較高。

針對iPhone 13到貨問題,中華電行動分公司副總經理胡學海表示,和去年iPhone 12相比,今年iPhone 13各機種供貨很平均,預期都能符合需求,但初期果粉高階需求高,預計還是有部分機款供不應求,中華電會努力和蘋果要求供貨,看好可帶動1399元高資費綑綁客戶,並推升手機保險申辦。

遠傳總經理井琪表示,去年買氣很好,對今年買氣也很期待,且對今年iPhone 13到貨狀況無虞,加上更便宜,看好0元方案帶動買氣與手機綁約,而手機保險滲透率對高階也是很有價值的服務,iphone有7成以上都買手機保險,預繳還可以免費換電池,

針對今年智慧手機市場受疫情影響,銷售低迷,謝繼茂表示,下半年疫情控制比上半年好,也帶動門市來客數增加,加上旗艦機種推出,可望增加終端滲透率增加1成。

遠傳商品管理事業群資深副總經理杜偉昱則說,今年1到8月,台灣整體手機市場下跌18%,但蘋果iPhone市占逆勢走升至37%,相對強勢,而iPhone 12吸引到的換機比例只有2成多,看好iPhone 13定價很犀利,將吸引到還沒有換機的果粉,而目前iPhone 13有高達7成是預約pro的高階版本,看好農曆年後,iPhone 13的親民價格會帶動長尾效應。

他也表示,iPhone 13上市確實對Android陣營有所擠壓,但三星摺疊機的價格也來到甜蜜點,表現很好。

台灣大總經理林之晨說,蘋果iPhone 13買氣比去年好,預購表現有過之而無不及,主要是去年是分批上市,今年一起上市,且加速5G用戶成長。

台灣之星副總經理朱曉幸則觀察,iPhone 13整體預購量比iPhone12超過6成,雖然今年適逢中秋節,因此前面4天的預購表現較差,不過很看好iPhone 13拉長來看的銷售會超過iPhone 12。除了定價親民,可吸引兩代以前的果粉換機基本盤,去年難賣的64GB也取消,加上到貨充足、10月時五倍券上路時還會再激發出一波買氣,有機會超過iPhone 12的表現。(編輯:楊蘭軒)1100924

蘋果iPhone 13系列新機24日開賣,台灣大哥大請來Show Girl展示商品,衝刺買氣。中央社記者鄭清元攝  110年9月24日
蘋果iPhone 13系列新機24日開賣,台灣大哥大請來Show Girl展示商品,衝刺買氣。中央社記者鄭清元攝 110年9月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀