本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

入選WHO團體試驗疫苗 高端:被肯定很欣慰

2021/10/26 21:21(10/27 02:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高端疫苗獲得世界衛生組織(WHO)納入「團體試驗疫苗」計畫的2支疫苗之一,高端表示欣慰。(中央社檔案照片)
高端疫苗獲得世界衛生組織(WHO)納入「團體試驗疫苗」計畫的2支疫苗之一,高端表示欣慰。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北26日電)高端疫苗獲得世界衛生組織(WHO)納入「團體試驗疫苗」計畫的2支疫苗之一,高端疫苗副總經理李思賢表示,很開心也很欣慰被國際頂尖專家肯定並選中,高端會繼續努力完成後續臨床實驗與國際布局認證。

世界衛生組織(WHO)與哥倫比亞、馬利與菲律賓衛生部宣布啟動「團體試驗疫苗」(Solidarity Trial Vaccines)計畫,台灣國產疫苗高端入選候選疫苗名單。

根據世衛聲明,到目前為止,疫苗優先次序諮詢小組已經審核約20款候選疫苗的相關證據;經工作小組建議,現在有2支候選疫苗納入「團體試驗疫苗」計畫,分別是高端的蛋白質次單元疫苗,以及美國Inovio Pharmaceuticals的疫苗。

針對台灣國產疫苗能獲選為2支候選疫苗之一,且是唯一的次單位蛋白疫苗,李思賢在接受中央社記者電話訪問時說,能夠獲得這些頂尖專家的肯定,非常開心,也深感欣慰,高端會繼續完成後續的臨床實驗與國際布局、認證。

世衛今天發布聲明表示,「團體試驗疫苗」是一個跨國、隨機臨床試驗平台,目的在快速評估前景可期的新候選疫苗的防護力和安全性。

這些候選疫苗是由一支獨立的疫苗優先次序諮詢小組挑選出來的,小組成員為首屈一指的科學家和專家。(編輯:張良知)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀