本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐西蘭單日確診人數 首次飆破200例

2021/11/6 18:35(11/6 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紐西蘭6日新增206例本土確診。(圖取自facebook.com/NZNATS)
紐西蘭6日新增206例本土確診。(圖取自facebook.com/NZNATS)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓6日綜合外電報導)紐西蘭今天新增206例本土確診,是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行以來,單日確診人數首次突破200例。當局正努力增加全紐西蘭500萬人口的疫苗接種率。

紐西蘭人口最多城市奧克蘭回報200例確診。這個城市為了遏止Delta變異株疫情,已經實施近3個月COVID-19防疫限制措施,但預料將在8日鬆綁。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,她希望奧克蘭民眾能夠去旅遊,度過南半球的夏天與耶誕節。

她在所屬工黨全國黨代表大會的記者會上表示:「那段期間,我們不會把奧克蘭人孤立在奧克蘭,我們不能這麼做。」

紐西蘭衛生部聲明,今天的確診案例,提醒民眾接種疫苗的重要性,這是最能保護民眾免於病毒感染的選擇。

衛生部表示,截至5日,紐西蘭12歲以上民眾已有78%完整接種疫苗,89%接種了第一劑。(譯者:戴雅真/核稿:陳正健)1101106

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀