本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中餐會嗨唱 主辦人劉鴻陞還原當天狀況抱不平[影]

2021/11/13 17:46(11/14 08:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網路流傳衛福部長陳時中參加聚會影片,片中陳時中未戴口罩高歌飲酒引發質疑。陳時中發表聲明鄭重澄清,聚會為去年6月赴友人邀約,非疫情警戒第三級警戒期間。(中央社檔案照片)
網路流傳衛福部長陳時中參加聚會影片,片中陳時中未戴口罩高歌飲酒引發質疑。陳時中發表聲明鄭重澄清,聚會為去年6月赴友人邀約,非疫情警戒第三級警戒期間。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄13日電)網路流傳疫情指揮中心指揮官陳時中餐會嗨唱影片。餐會活動主辦人義守大學教授劉鴻陞還原當天狀況替陳時中抱不平,他說,地點在台北一家義式餐廳,且在場女性是商界人士。

針對陳時中參加餐會相關言論,義守大學今天接受中央社記者電訪回應,這是教授個人發言,校方不便代為回應。記者至截稿前也嘗試聯絡劉鴻陞個人臉書專頁,但暫未獲劉的回應。

義守大學公共政策與管理學系系主任劉鴻陞昨天接受民視政論節目訪問時替陳時中抱不平。他還原去年6月15日的這場餐會,地點在北市一家義式餐廳,與會者都是生肖屬蛇的定期聚會「蛇會」,成員橫跨商界、學界。

由於政府防疫有成,大家也都很想見見陳時中本人,得知他與陳相識,由他臨時出面相約。劉鴻陞說,陳時中當晚到場時間已晚,陳本人沒有架子,並與多人合照,大約停留短短30分鐘,唱了2首歌短暫致意即離開,除了自己外,其他人和陳都是初次見面。

對於單純的朋友聚會卻遭影射成「酒店」,甚至在場女性商界人士遭扭曲成女陪侍,令劉鴻陞相當氣憤。他也在節目中表明「若真有此事,願辭去教職,並捐出新台幣一億元」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於當天餐會影片外流,劉鴻陞認為,拍攝影片者出發點應是為了留念,沒有惡意,但影片卻遭人利用丟出不實訊息,但「國民黨中計成為打手,相信摸清真相後就會改口」。

網路近日瘋傳陳時中參加商界人士私人聚會影片,片中陳時中未戴口罩,持麥克風高歌喝酒,接著又有在室內抽菸影片,指陳在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情三級警戒時期違禁聚會。陳時中也澄清,影片中的聚會時間為去年6月15日,當時並非三級警戒期間,提醒民眾別再轉傳假新聞。(編輯:孫承武)1101113

影片來源:民視讚夯 Formosa TV Thumbs Up
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族